Datenschutzerklärung
   
Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
   
Ihre Betroffenenrechte
   
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO
Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO)
Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
Einschränkung  der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher  Pflichten noch nicht löschen dürfen (Art. 18 DSGVO),
Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und
Datenübertragbarkeit,  sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen  Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art. 20 DSGVO).
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
   
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine  Aufsichtsbehörde wenden, z. B. an die zuständige Aufsichtsbehörde des  Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder an die für uns als verantwortliche  Stelle zuständige Behörde.
   
Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
   
Cookies
   
Art und Zweck der Verarbeitung:
   
Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“.  Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem  Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie  unsere Webseite besuchen.
   
Hierdurch erhalten wir bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser und Betriebssystem.
   
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder  Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies  enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern  und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.
   
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte  weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit  personenbezogenen Daten hergestellt.
   
Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies  betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie  Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von  Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren.  Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu  erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie,  dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht  funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.
   
Speicherdauer und eingesetzte Cookies:
   
Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die  Verwendung von Cookies erlauben, können folgende Cookies auf unseren  Webseiten zum Einsatz kommen:
   
GDPR tools: cookie notice + privacy 15 Tage
   
Soweit diese Cookies (auch) personenbezogene Daten betreffen können, informieren wir Sie darüber in den folgenden Abschnitten.
   
Sie können über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den  gesamten Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus erhalten Sie  Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren  Speicherung vorab blockiert werden können. Je nach Anbieter Ihres  Browsers finden Sie die notwendigen Informationen unter den  nachfolgenden Links:
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-loeschen-daten-von-websites-entfernen
  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de
  • Opera: http://www.opera.com/de/help
  • Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=de_DE&viewlocale=de_DE
Erbringung kostenpflichtiger Leistungen
   
Art und Zweck der Verarbeitung:
   
Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns  zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung  ausführen zu können.
   
Rechtsgrundlage:
   
Die Verarbeitung der Daten, die für den Abschluss des Vertrages erforderlich ist, basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.
   
Empfänger:
   
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
   
Speicherdauer:
   
Wir speichern diese Daten in unseren Systemen bis die gesetzlichen  Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Diese betragen grundsätzlich 6  oder 10 Jahre aus Gründen der ordnungsmäßigen Buchführung und  steuerrechtlichen Anforderungen.
   
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
   
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.  Ohne die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten können wir Ihnen  keinen Zugang auf unsere angebotenen Inhalte und Leistungen gewähren.
   
Kontaktformular
   
Art und Zweck der Verarbeitung:
   
Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen  Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierfür ist die Angabe einer  validen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der  Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die  Angabe weiterer Daten ist optional.
   
Rechtsgrundlage:
   
Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  erfolgt auf der Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1  lit. f DSGVO).
   
Durch Bereitstellung des Kontaktformulars möchten wir Ihnen eine  unkomplizierte Kontaktaufnahme ermöglichen. Ihre gemachten Angaben  werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche  Anschlussfragen gespeichert.
   
Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen,  erfolgt die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten  zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b  DSGVO).
   
Empfänger:
   
Empfänger der Daten sind ggf. Auftragsverarbeiter.
   
Speicherdauer:
   
Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht.
   
Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den  gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach HGB und löschen Ihre Daten nach  Ablauf dieser Fristen.
   
Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:
   
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig.  Wir können Ihre Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren  Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Grund der Anfrage mitteilen.
   
Social Plugins
   
Art und Zweck der Verarbeitung:
   
Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten  Anbieter eingesetzt. Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit  dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.
   
Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen  auch personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstebetreiber  gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und  ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter  durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu  aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter  aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch  die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den  Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen  Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.
   
Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin  erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss  davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten  des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und  gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls  besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf  dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei  erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den  Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie  zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher  einer bestimmten Seite identifizieren.
   
Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:
   
Social Like Box Slider
https://www.facebook.com/Seecaf%C3%A8-Burger-im-Freizeitpark-Villeneuve-sur-Lot-1388305547893550/
   
SSL-Verschlüsselung
   
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen,  verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende  Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.
   
Eingesetzte Auftragsverarbeiter
   
Folgende Organisationen, Unternehmen bzw. Personen wurden vom  Betreiber dieser Website mit der Verarbeitung von Daten beauftragt:
ME-Webhosting
   
Ende Manuel
Hohenzollernring 17
95444 Bayreuth
 
   
Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
   
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit  sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um  Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung.
   
Fragen an den Datenschutzbeauftragten
   
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine  E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz  verantwortliche Person in unserer Organisation:
   
Die Datenschutzerklärung wurde mithilfe der activeMind AG erstellt, den Experten für externe Datenschutzbeauftragte (Version #2019-04-10).